Services destinés aux entreprises

 

 

 Comment limiter les absences de vos salariés.

Comment devenir un employeur plus attractif pour ses employés ?

 

Notamment pour les employés qui travaillent en poste, ou en 3/8.

Les études sont formelles: Les liens entre les horaires de sommeil réguliers et les risques de maladies métaboliques telles que : l’obésité, le diabète, ou encore l’hyper-tension (maladies liées à l’alimentation) sont avérés.

 

 

Pour y remédier, différents leviers peuvent être mis en place : 

 

  • Tout d’abord, une formation pour les personnes désireuses d’intégrer les notions d’alimentation bénéfique pour la santé.
  • Sous forme d’ateliers ludiques de parole et de sensorialité, nous pourrons améliorer les conditions de manger de chacun en passant par le fait de déguster en conscience. Prendre conscience d'une bonne mastication facilite le travail de digestion. 
  • La dégustation d'aliments solides (unique ou en repas complet) : ces ateliers sont axés sur la découverte et la pratique de la dégustation, l'éveil des sens olfactif et gustatif, manger en conscience et observer sa relation à la nourriture. Nous aborderons par l'apprentissage de la dégustation, comment appréhender et percevoir les subtilités de celle-ci et d'affiner nos choix gustatifs et culinaires.

        C’est une approche un peu similaire à de la méditation, qui permet de diminuer le stress et d’apaiser le mental et la             prévalence du burn-out.

         Prenez soin de vos employés, ils prendront soin de leur entreprise. Richard Branson

 

         Cette technique convient à tous les publics. 

 

 

Ressentez le goût - Savourer la vie